Baru! Telkomsel Super Murah, Solusi yang Hobi Transaksi Pembelian Melalui Pulsa

Info Produk • 01 Desember 2020

Seiring perkembangan zaman yang tiada henti melahirkan beragam inovasi, yang mana telah sukses memberikan kontribusi dalam berbagai hal. Salah satu inovasi yang paling terasa saat ini adalah teknologi. Dapat kita lihat dalam sejarah bahwa perkembangan teknologi dari waktu ke waktu terus mengalami perubahan dari yang paling sederhana hingga kompleks seperti saat ini. Meskipun begitu, proses kerja teknologi pun ikut berubah menjadi lebih ringkes sehingga menghemat waktu dan tenaga bagi yang menggunakannya. Tak heran banyak pekerjaan yang dahulunya mempunyai proses yang panjang dan membutuhkan waktu yang lama untuk menyelesaikannya, kini bisa terselesaikan dalam waktu yang sangat singkat.


Salah satu teknologi yang umum kita gunakan dalam keseharian adalah ponsel. Dengan alat ini, seseorang dapat berkomunikasi dengan kerabatnya yang posisinya jauh sekali pun. Namun untuk dapat menghubungkan komunikasi tersebut dibutuhkan alat transaksi. Dan dari latar belakang tersebut lahirlah pulsa.


Pulsa merupakan alat satuan perhitungan biaya telepon. Jika diartikan secara harfiah, maka pulsa merupakan alat transaksi dalam bentuk digital. Mengapa kita membutuhkan pulsa? Sebab saat melakukan komunikasi, kita akan menggunakan layanan provider. Layanan provider inilah yang mempunyai peran penting dalam menyediakan layanan komunikasi antara pengguna dengan pengguna lainnya. Untuk menggunakan layanan tersebut, maka dibutuhkan kredit berupa pulsa sebagai alat untuk membayar jasa layanan yang telah digunakan.


Namun seiring berjalannya waktu, pulsa tidak lagi sebagai alat transaksi untuk berkomunikasi. Dengan tujuan untuk mempermudah berbagai urusan, maka fungsi pulsa mulai bertambah. Kini kita dapat membeli berbagai produk digital seperti paket data, voucher game, voucher Google Play, dan masih banyak lagi hanya dengan menggunakan pulsa. Masyarakat menyambut baik inovasi ini karena pulsa dianggap lebih mudah didapatkan dan transaksinya yang dirasa lebih praktis ketimbang harus membayar dengan metode lain.


Namun terdapat kelemahan jika membeli produk digital menggunakan pulsa, yaitu biayanya yang jauh lebih mahal ketimbang metode pembayaran lainnya. Hal tersebut terjadi karena kita harus membayar Pajak Pertambahan Nilai (PPN) sebesar 10% ditambah biaya jasa melalui provider sebesar 2%. Sehingga tak sedikit pula yang berpikir ulang untuk membeli sesuatu dengan pulsa.


Apakah ada solusi bagi yang ingin membeli produk tetap murah namun dengan harga yang tak jauh beda dengan metode pembayaran lainnya? Jawabannya: tentu ada! Dan jawaban tersebut bisa kamu temukan hanya di BukaKios.


Untuk pelanggan Telkomsel, ada kabar gembira nih! Produk baru ini dijamin akan cocok untuk kamu yang suka melakukan transaksi pembelian menggunakan pulsa. Apa itu?

  • Telkomsel Super Murah

Telkomsel Super Murah termasuksalah satu produk pulsa transfer yang ada di BukaKios. Produk ini merupakan produk yang baru tersedia mulai pekan lalu.


Kelebihan utama Telkomsel Super Murah adalah harganya yang jauh lebih murah dari pulsa pada umumnya. Kamu bisa hemat 10% hingga 20% dari harga pulsa normal. Jadi sangat cocok untuk dijadikan dalam transaksi pembelian produk digital, seperti paket data, paket telepon dan sms, voucher game, voucher google play, dan sebagainya.


Untuk di BukaKios sendiri, terdapat berbagai nominal yang bisa kamu beli, mulai dari pulsa 10.000 hingga 500.000. Kamu tinggal menyesuaikan dengan kebutuhanmu.


Cara pembeliannya pun cukup mudah. Tidak berbeda dari pulsa biasa, kamu dapat membeli produk ini di BukaKios pada menu Pulsa > Telkomsel Super Murah (TF).


Emang segimana hematnya sih kalau menggunakan Pulsa Telkomsel Super Murah? Contohnya seperti ini. Misalkan kamu ingin purchase in-game harga Rp 75.000, maka yang harus kamu bayarkan dengan pulsa adalah Rp 84.000, sudah termasuk PPN 10% dan biaya jasa provider 2%. Agar kamu bisa membeli produk tersebut dengan harga murah, kamu bisa membeli Pulsa Telkomsel Super Murah 85.000 yang hanya dibanderol Rp 69.770. Bahkan harga pulsa yang kamu beli jauh lebih murah ketimbang harga purchase in-game itu sendiri!


Jadi udah terbayang kan bagaimana untungnya kalau kamu menggunakan Telkomsel Super Murah ini? Langsung aja beli di BukaKios dan nikmati transaksi yang lebih mudah dan hemat!